Farrel Franqois Blog

1

Cara agar semua subdomain terbaca oleh Cloudflare

Assalamu’alaikum 🙂

Halo, sob, apakah anda adalah pengguna Cloudflare baik untuk CDN ataupun DNS Manager dengan mengalihkan Nameserver pada domain anda? Jika iya, apakah anda repot kalo anda harus menambahkan A Record secara manual untuk setiap subdomain yang sudah anda buat? Apalagi jika subdomainnya sudah banyak sekali dan/atau web/blog yang diberikan fungsi dengan sedemikian rupanya agar subdomain di buat secara otomatis, seperti Blogging Service atau Blog yang memiliki Multisite dengan Wp-Multisite (misalnya).

Agar subdomain anda bisa di cover oleh DNS Cloudflare, maka anda harus menggunakan Wildcard pada DNS Record anda.

Makanya saya posting ini agar dapat mempermudah kamu untuk menambahkan subdomain kedepannya tanpa harus menambahkan A Record secara manual di Cloudflare.

Saya juga gitu, kok, selama saya pakai Cloudflare, maka A Record mau gak mau harus saya tambahkan secara manual. Tidak seperti jika saya memakai DNS bawaan Hosting/Internal Web Hosting, yang bisa di tambahkan secara otomatis setelah Subdomain sudah di buat. Hal tersebut saya lakukan agar subdomain dapat terhubung dengan server hosting, lalu terhubung dengan domain utama.

Bagaimana caranya? Silahkan anda baca artikel ini untuk mengetahui caranya 🙂

(lebih…)

Cara agar Device Bluetooth dapat di jalankan di Dual OS 0

Cara agar Device Bluetooth yang sama dapat dijalankan di Dual OS (Windows + Linux)

Cara agar Device Bluetooth dapat di jalankan di Dual OS

Assalamu’alaikum 🙂

Halo, sob. Saya akan memposting sebuah artikel yang mana ini (mungkin) blogger lain belum membahasnya (dalam bahasa Indonesia). Sebelum saya bahas caranya di artikel, saya ingin bertanya kepada anda sekalian, terutama pengguna Dual OS atau Lebih (Windows + Linux).

Apakah anda adalah salah satu pengguna lebih dari satu OS/Dual OS? Dan, mempunyai sebuah/salah satu perangkat bluetooth (Seperti: Headset/Earphone/Headphone Bluetooth, Speaker Bluetooth, Mouse Bluetooth, Keyboard Bluetooth, dsb) yang sudah di pair/add di semua OS yang anda gunakan? Dan, terakhir anda pairingnya di Windows/Linux dan bisa di gunakan?

Namun, setelah balik lagi ke Windows atau Linux (Maksudnya, memakai OS yang berbeda dari yang sebelumnya), Device Bluetooth (yang sama) yang mau anda pakai malah gak bisa connect? Dan, mengharuskan anda untuk meremove dan pair ulang, padahal device nya sama?

Ya, itu semua saya alami dulu saat saya belum tahu caranya. Kenapa hal-hal tersebut terjadi, padahal device nya sama? dan Bagaimana cara mengatasinya? Saya akan bahas itu di dalam artikel nya, silahkan anda baca lebih lanjut artikel nya 🙂

(lebih…)

Software Alternatif Pengganti WinRAR dan WinZIP 0

4 Software Gratis Alternatif Pengganti WinRAR/WinZip

4 Software Gratis Alternatif Pengganti WinRAR/WinZip

Assalamu’alaikum 🙂

Halo, semua. Yah, software jenis ini lagi yang di posting, padahal bukannya udah di postingan sebelumnya? Yap, beberapa waktu yang lalu sudah saya posting mengenai BandiZip, yang merupakan software gratis Alternatif Pengganti WinZip/WinRAR. Sayangnya software tersebut banyak sekali kekurangannya, dimulai dari tidak bisa dimodif selain file Zip dan Zipx, dan masih banyak lagi, silahkan baca artikel nya untuk lebih lanjut.

Maka dari itu, daripada saya memposting software lainnya satu-per-satu, lebih baik software saya buat dengan daftar. Yap, ini merupakan daftar 4 software gratis alternatif pengganti WinRAR/WinZip yang akan saya bahas selebihnya di artikel ini. Software yang saya bahas disini masih aktif sampai sekarang, walaupun ada software yang stagnan dalam pengembangannya. 4 Software ini termasuk BandiZip yang saya posting beberapa waktu yang lalu.

Software-software disini dapat anda gunakan atau di download secara gratis dan anda tidak perlu membayar uang sepeser-pun. Dan, software yang saya bagikan disini tidak mengandung Iklan/Adware, Spyware, Trojan, Virus dan Malware lainnya.  Apa saja software nya? Silahkan anda simak artikel ini, pertama-tama anda akan menyimak dulu penjelasannya, lalu di page ke-dua akan di jelaskan softwarenya 🙂

(lebih…)

BandZip: Software Gratis Alternatif WinRAR/WinZIP 1

BandiZip – Software Gratis Alternatif WinRAR/WinZip (Review Singkat)

BandiZip – Software Gratis Alternatif WinRAR/WinZIP

Assalamu’alaikum.

Halo, sudah lama sekali saya tidak memposting sebuah software yang siap di gunakan. Memang kemarin saya bahas tentang berbagai cara untuk mendownload ISO Windows. Tapi, yang di download itu kan Software jenis OS nya. Maksud saya adalah software yang di sediakan untuk OS dan siap di gunakan, paham, kan?

Sekarang, anda masih menggunakan WinRAR/WinZIP? Apakah WinRAR/WinZIP yang anda pakai itu Asli, bahkan menggunakan bajakan? Atau masih Trial juga, bahkan sampai-sampai habis trial juga di biarkan?

Bahkan, anda tidak mempunyai uang sama sekali untuk membeli lisensi nya? Dan, anda merasa risih di nasehati orang agar menggunakan software original? (Eaaaa…. Promosi 😀 )

Yap, pembajakan software memang tidak di perbolehkan. Karena pembajakan adalah merampas hak-hak orang lain, maka bukan hanya untuk software saja. Tapi, bisa juga hasil karya orang lain, seperti pemalsuan barang, penggunaan barang KW, Share Media Karya Orang lain ke khalayak luas tanpa izin/instruksi dari yang punya, dsb.

Jadi, tolong yang sabar aja yah, kalau dapet orang yang kayak gitu, dan senyumin saja, hehe 😀

Nah, saya akan membagikan sebuah software gratis alternatif WinRAR/WinZIP, yaitu BandiZip. Ya, selama ini kita hanya mengenal WinRAR/WinZIP sebagai software kompresi satu-satunya yang mereka pakai. Dan, software tersebut hampir di pakai oleh konsumen non-enterprise di seluruh dunia. Saya yakin anda masih asing tentang BandiZip ini. Yah, maklumlah, kalian pasti saat ini memakai WinRAR/WinZIP, kan? Hehe 😀

(lebih…)