Di tag: Download

Software Alternatif Pengganti WinRAR dan WinZIP 0

4 Software Gratis Alternatif Pengganti WinRAR/WinZip

4 Software Gratis Alternatif Pengganti WinRAR/WinZip

Assalamu’alaikum πŸ™‚

Halo, semua. Yah, software jenis ini lagi yang di posting, padahal bukannya udah di postingan sebelumnya? Yap, beberapa waktu yang lalu sudah saya posting mengenai BandiZip, yang merupakan software gratis Alternatif Pengganti WinZip/WinRAR. Sayangnya software tersebut banyak sekali kekurangannya, dimulai dari tidak bisa dimodif selain file Zip dan Zipx, dan masih banyak lagi, silahkan baca artikel nya untuk lebih lanjut.

Maka dari itu, daripada saya memposting software lainnya satu-per-satu, lebih baik software saya buat dengan daftar. Yap, ini merupakan daftar 4 software gratis alternatif pengganti WinRAR/WinZip yang akan saya bahas selebihnya di artikel ini. Software yang saya bahas disini masih aktif sampai sekarang, walaupun ada software yang stagnan dalam pengembangannya. 4 Software ini termasuk BandiZip yang saya posting beberapa waktu yang lalu.

Software-software disini dapat anda gunakan atau di download secara gratis dan anda tidak perlu membayar uang sepeser-pun. Dan, software yang saya bagikan disini tidak mengandung Iklan/Adware, Spyware, Trojan, Virus dan Malware lainnya.Β  Apa saja software nya? Silahkan anda simak artikel ini, pertama-tama anda akan menyimak dulu penjelasannya, lalu di page ke-dua akan di jelaskan softwarenya πŸ™‚

(lebih…)

5

Berbagai cara mendownload ISO Windows Asli

Berbagai cara mendownload ISO Windows Asli

Assalamu’alaikum πŸ™‚

Halo, sob. Apakah kamu kesulitan untuk mendownload ISO Windows? Jika iya, saya akan memposting tentang berbagai cara untuk mendownload File ISO Windows. Saya sendiri sebelum tahu cara ini, untuk mendownload File ISO Windows saja harus lewat Web lain, yang mana banyak sekali kendalanya. Seperti, download yang lambat, baik karena koneksi, pake torrent, lambat di server, dsb. Dan, gak bisa di resume yang akhirnya takut korup, File ISO belum tentu asli/resmi/official dari Microsoft, takut hasil modif-an, dsb.

File ISO Windows Asli yang sewaktu saya tau dulu, itu hanya bisa di download lewat MSDN, dan itu perlu berlangganan menjadi member MSDN Gold Subscriber. (Kalo gak salah)

Itupun perlu biaya untuk berlangganannya :'(

Nah, setelah saya tahu cara ini, akhirnya saya bisa mendownload File ISO Windows dengan tenang, hehe πŸ˜€

Maka dari itu, saya share bagaimana caranya untuk mendownload File ISO Windows yang asli dan resmi dari Microsoft, meski nantinya web nya ada yang lain. Tapi, tetap asli dari Microsoft, kok πŸ™‚

Baik, Windows 7, Windows 8.1 dan Windows 10 nya πŸ™‚

Silahkan lanjut baca artikel nya πŸ™‚

(lebih…)

Windows Update Icon 0

Windows Update MiniTool – Cara atur Update Windows 10 dengan Mudah!

Windows Update MiniTool – Cara atur Update 10 dengan Mudah!

Assalamu’alaikum, wr wb

Saya akan memposting tentang artikelΒ Windows Update MiniTool – Cara atur Update 10 dengan Mudah!.

Windows Update MiniTool (atau di singkat WUMT) ini adalah aplikasi yang serbaguna untuk mengatur Windows Update, terutama di Windows 10 yang menghilangkan beberapa pengaturan di Windows Update nya.

Sehingga menimbulkan keresahan pada pengguna Windows 10 tersebut.

Jika kalian adalah pengguna internet dengan kuota, anda bisa mengakhirinya dengan set-up koneksi sebegai “Metered Connection”.

Namun, tentunya kamu tidak dapat mengontrol Windows Update secara Penuh.

Maka dari itu, silahkan baca artikel ini disini untuk mendownload Windows Update MiniTool. Silahkan klik judulnya untuk baca artikel ini

(lebih…)

Internet Positif Ipo-chan 5

Mau buka blokir saat Akses Website? DNSCrypt aja!

Mau tau cara buka blokir saat Akses Website? DNSCrypt aja!

Assalamu’alaikum πŸ™‚

Halo, sob, anda pasti kecewa jika gambar, video, atau halaman yang anda cari itu di blokir? Anda pernah mengganti DNS, namun masih tetep gak bisa? Anda tidak ingin ribet dengan urusan VPN atau Proxy atau segala macem? Namun, percayakah anda bahwa selama pakai VPN atau Proxy, belum terjamin dari segi kecepatan (atau, keamanan dan privasi) nya? (Kayak promosi aja, tapi bukan promosi lhoo, hehehe)

Inilah alasan saya memposting ini, karena semua hal di atas saya mengalaminya. Terutama saat saya search di Google dan ketemu, namun yang ada malah di bahas di sebuah forum Reddit, serta Imgur untuk gambarnya juga dari situ.

Saya sendiri juga tidak ingin ribet, seperti menggunakan VPN yang belum tentu sesuai dengan Koneksi saya. Dan, penyebab dari semua masalah ini adalah Transparent DNS Proxy milik Pemerintah, jadi kalaupun kita menggantikan DNS nya, yah percuma. Solusinya adalah menggunakan DNSCrypt.

Lalu, apa itu Transparent DNS Proxy dan bagaimana cara kerjanya? Kenapa DNSCrypt bisa di jadikan solusi untuk menangkal Transparent DNS Proxy ini? Dan, bagaimana caranya untuk menggunakan DNSCrypt tersebut? Untuk jawabannya, anda bisa baca artikel ini πŸ™‚

(lebih…)