Di tag: Software

5

Berbagai cara mendownload ISO Windows Asli

Berbagai cara mendownload ISO Windows Asli

Assalamu’alaikum πŸ™‚

Halo, sob. Apakah kamu kesulitan untuk mendownload ISO Windows? Jika iya, saya akan memposting tentang berbagai cara untuk mendownload File ISO Windows. Saya sendiri sebelum tahu cara ini, untuk mendownload File ISO Windows saja harus lewat Web lain, yang mana banyak sekali kendalanya. Seperti, download yang lambat, baik karena koneksi, pake torrent, lambat di server, dsb. Dan, gak bisa di resume yang akhirnya takut korup, File ISO belum tentu asli/resmi/official dari Microsoft, takut hasil modif-an, dsb.

File ISO Windows Asli yang sewaktu saya tau dulu, itu hanya bisa di download lewat MSDN, dan itu perlu berlangganan menjadi member MSDN Gold Subscriber. (Kalo gak salah)

Itupun perlu biaya untuk berlangganannya :'(

Nah, setelah saya tahu cara ini, akhirnya saya bisa mendownload File ISO Windows dengan tenang, hehe πŸ˜€

Maka dari itu, saya share bagaimana caranya untuk mendownload File ISO Windows yang asli dan resmi dari Microsoft, meski nantinya web nya ada yang lain. Tapi, tetap asli dari Microsoft, kok πŸ™‚

Baik, Windows 7, Windows 8.1 dan Windows 10 nya πŸ™‚

Silahkan lanjut baca artikel nya πŸ™‚

(lebih…)

Screenshot ASUS H61M-C UEFI BIOS Utility EZ Mode 5

Cara merubah Windows 10 dari Legacy ke UEFI

Cara mengubah Windows 10 dari Legacy ke UEFI

Assalamu’alaikum

Sudah lama sekali saya tidak memposting di blog ini, karena saya melakukan kustomisasi di blog saya ini, serta saya yang sibuk di dunia nyata.

Artikel kali ini saya membahas tentang bagaimana caranya untuk mengubah Windows 10 dari Legacy ke UEFI. Yah, anda tidak salah saya membahas itu.

Saya yakin, anda pasti ingin mengubah Windows 10 dari Legacy ke UEFI oleh suatu sebab (yang pasti anda saja yang menjelaskan dalam hati). Saya juga gitu, pengen merubah dari Legacy ke UEFI, tapi dengan Install ulang karena PCΒ saya (dengan semua OS yang saya Install) bermasalah πŸ™

Sebelum mengikuti cara ini, ada persiapan untuk melakukan konversi ke UEFI. Apa saja itu? dan Bagaimana cara untuk mengubah nya? Silahkan baca selengkapnya πŸ™‚

(lebih…)

Cara buka blokir Telegram 2

Telegram masih di Blokir? Ini cara buka blokir nya

Assalamu’alaikum.

Pada Sabtu, 15 Juli 2017 lalu, sempat di hebohkan dengan pemblokiran Telegram. Maaf yah, kalo saya terlambat postingnya πŸ˜€

Pemblokiran Telegram ini dilakukan dengan alasan yang (menurut saya) itu sangat konyol, yaitu Sarang Teroris.

Seorang menteri, memblokir sebuah aplikasi Chat, hanya karena sarang teroris, bukankah itu konyol? Jika seperti itu, sebaiknya tidak usah ada Internet saja !!

Toh, teroris juga bisa komunikasi pake platform lainnya kan yang end-to-end encryption, seperti Tox, Bit Chat, Wire, dan lain sebagainya.

Saking konyolnya itu alasan, banyak sekali hujatan yang datang kepada Menteri yang bersangkutan. Bahkan, ada yang membuat petisi untuk meminta agar Telegram tidak di blokir.

Memblokir Telegram itu sama saja dengan membakar rumah yang ada tikus nya. Padahal tikusnya bisa di usir !

Meskipun sekarang sepertinya mereda, jika Telegram anda masih di blokir, tidak ada salahnya jika anda menyimak artikel ini. Sebelum itu, saya bahas terlebih dahulu basa-basi nya di dalam artikel ini, sebelum ke inti nya πŸ™‚

(lebih…)

Windows Update Icon 0

Windows Update MiniTool – Cara atur Update Windows 10 dengan Mudah!

Windows Update MiniTool – Cara atur Update 10 dengan Mudah!

Assalamu’alaikum, wr wb

Saya akan memposting tentang artikelΒ Windows Update MiniTool – Cara atur Update 10 dengan Mudah!.

Windows Update MiniTool (atau di singkat WUMT) ini adalah aplikasi yang serbaguna untuk mengatur Windows Update, terutama di Windows 10 yang menghilangkan beberapa pengaturan di Windows Update nya.

Sehingga menimbulkan keresahan pada pengguna Windows 10 tersebut.

Jika kalian adalah pengguna internet dengan kuota, anda bisa mengakhirinya dengan set-up koneksi sebegai “Metered Connection”.

Namun, tentunya kamu tidak dapat mengontrol Windows Update secara Penuh.

Maka dari itu, silahkan baca artikel ini disini untuk mendownload Windows Update MiniTool. Silahkan klik judulnya untuk baca artikel ini

(lebih…)

Internet Positif Ipo-chan 5

Mau buka blokir saat Akses Website? DNSCrypt aja!

Mau tau cara buka blokir saat Akses Website? DNSCrypt aja!

Assalamu’alaikum πŸ™‚

Halo, sob, anda pasti kecewa jika gambar, video, atau halaman yang anda cari itu di blokir? Anda pernah mengganti DNS, namun masih tetep gak bisa? Anda tidak ingin ribet dengan urusan VPN atau Proxy atau segala macem? Namun, percayakah anda bahwa selama pakai VPN atau Proxy, belum terjamin dari segi kecepatan (atau, keamanan dan privasi) nya? (Kayak promosi aja, tapi bukan promosi lhoo, hehehe)

Inilah alasan saya memposting ini, karena semua hal di atas saya mengalaminya. Terutama saat saya search di Google dan ketemu, namun yang ada malah di bahas di sebuah forum Reddit, serta Imgur untuk gambarnya juga dari situ.

Saya sendiri juga tidak ingin ribet, seperti menggunakan VPN yang belum tentu sesuai dengan Koneksi saya. Dan, penyebab dari semua masalah ini adalah Transparent DNS Proxy milik Pemerintah, jadi kalaupun kita menggantikan DNS nya, yah percuma. Solusinya adalah menggunakan DNSCrypt.

Lalu, apa itu Transparent DNS Proxy dan bagaimana cara kerjanya? Kenapa DNSCrypt bisa di jadikan solusi untuk menangkal Transparent DNS Proxy ini? Dan, bagaimana caranya untuk menggunakan DNSCrypt tersebut? Untuk jawabannya, anda bisa baca artikel ini πŸ™‚

(lebih…)